+7(926)519-49-90      5194990@mail.ru


Профессионально-общественная аккредитация
Нужно ли в 2024 году учиться на директорских программах и получать статус Chief Officer?
По каким направления подготовки можно учиться на профессиональных докторских программах?
Пять причин поступить на директорские программы РосНОУ
Вышел мартовский номер журнала «Налоговая политика и практика»
Фонд науки и образования в социальных сетях
Нужно ли получать в 2024 году профессиональную степень доктора?
Основы контроля и оценки эффективности функционирования логистических систем и операций
Карьерные перспективы выпускников директорских программ в 2024 году – сколько выпускник потенциально сможет зарабатывать?
Оценка инвестционных проектов в логистических системах
Каким образом можно закрепить свои достижения, если академическая степень кандидата наук реально не нужна?
Previous Next Play Pause
Профессионально-общественная аккредитация Профессионально-общественная аккредитация
Нужно ли в 2024 году учиться на директорских программах и получать статус Chief Officer? Нужно ли в 2024 году учиться на директорских программах и получать статус Chief Officer?
По каким направления подготовки можно учиться на профессиональных докторских программах? По каким направления подготовки можно учиться на профессиональных докторских программах?
Пять причин поступить на директорские программы РосНОУ Пять причин поступить на директорские программы РосНОУ
Вышел мартовский номер журнала «Налоговая политика и практика» Вышел мартовский номер журнала «Налоговая политика и практика»
Фонд науки и образования в социальных сетях Фонд науки и образования в социальных сетях
Нужно ли получать в 2024 году профессиональную степень доктора? Нужно ли получать в 2024 году профессиональную степень доктора?
Основы контроля и оценки эффективности функционирования логистических систем и операций Основы контроля и оценки эффективности функционирования логистических систем и операций
Карьерные перспективы выпускников директорских программ в 2024 году – сколько выпускник потенциально сможет зарабатывать? Карьерные перспективы выпускников директорских программ в 2024 году – сколько выпускник потенциально сможет зарабатывать?
Оценка инвестционных проектов в логистических системах Оценка инвестционных проектов в логистических системах
Каким образом можно закрепить свои достижения, если академическая степень кандидата наук реально не нужна? Каким образом можно закрепить свои достижения, если академическая степень кандидата наук реально не нужна?

В помощь мигранту

Новости фонда

loading...

Труд занятость миграция новости

loading...

с 6 августа 2017 г. действует обновленная версия ПБУ

 

 

 

Эксперты Центра налогового администрирования и финансового управления обращают Ваше внимание на то, что с 6 августа 2017 года действует обновленная версия ПБУ 1/2008 "Учетная политика организации". Пересмотренные пункты были внесены Приказом Минфина от 28 апреля 2017 года.

Информационное Письмо Минфина России, по мнению наших экспертов, дает возможность вовремя ознакомиться с изменениями и начать применять их на практике. В данном сообщении ведомство рассказало, как в реальности будут работать поправки.

Например, касательно определенного объекта бухгалтерского учета, при формировании учетной политики организации (далее УП), предприятие должно сделать выбор из предоставленных федеральными стандартами способов. Об этом говорит часть 3 статьи 8 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ. В новой же редакции вышеупомянутого ПБУ предусматриваются процедуры формирования УП для трех случаев: стандарт установил лишь один способ ведения учета по конкретному вопросу ведения учета; стандарт устанавливает несколько способов и стандарт бухучета возможных способов ведения по конкретному вопросу не содержит. Минфин России рассказывает, как поступить в каждом из возможных случаев.

В обновленной версии ПБУ 1/2008 появился акцентна то, что каждая организация самостоятельно, автономно от выборов других организаций, может определиться с выбором способа ведения бухгалтерского учета. Однако,нужно не забывать, что организации, которые имеют дочерние общества, имеют право самостоятельно разработать стандарты и после их утвердить. Таким образом, в рассматриваемый нами ПБУ, внесли уточнение, что в случае разработки и утверждения стандартов основным обществом, его дочки также формируют свою УП исходя из этих стандартов.

Новая редакция ПБУ также отличается тем, что в ней перечислены условия, при соблюдении которых компания сможет отступить от общего порядка формирования УП. Появились требования к уведомлению об отступлении от общепринятых правил и применении другого способа ведения бухучета.


 


Наши партнеры