+7(926)208-66-66      2086666@mail.ru

Фонд науки и образования
Госдума России приняла в третьем чтении законопроект № 83383

Госдума России приняла в третьем чтении законопроект № 83383

15 июня 2016 г. Госдума России приняла в третьем чтении законопроект № 83383 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда».


По законопроекту частичная или полная невыплата в установленный срок заработной платы выделяется в отдельный состав административных правонарушений. Предложено повысить штрафы на должностных лиц за данное правонарушение, совершенное впервые, и увеличить максимальный размер штрафов по повторным нарушениям. Кроме этого, повышается размер денежной компенсации, полагаемой работнику, за каждый день просрочки зарплаты с учетом ключевой ставки Центрального Банка.


Кроме того, законопроект предусматривает продление срока исковой давности по обращению в суд за защитой прав по оплате труда с трех месяцев до одного года, поскольку, как показывает практика, граждане не идут на решение о подаче иска в действующие сегодня сроки , подавать иски по трудовым спорам будет можно не только по месту регистрации работодателя, но и по месту жительства работника.

 

Наши партнеры